Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Правый Берег - ХЛАМОгонки!

Опубликовано 16.03.2017

Приглашаем всех принять участие в ХЛАМОгонках! 

Байкеры едут в БАЙКонур, ракеты загружают всем необходимым, но вот беда - главный руководитель полетов не пускает мотоцыклы на борт. а на чем же гонять с ветерком по новой планете?! И как его только не уговаривали, сколько ..хм.. чая не ставили на стол - ни в какую, "нельзя!" и все тут. Но байкеры унывать не привыкли - вскрыли отсек со всяким хламом (капитан корабля называет это почему-то "ценные запчасти") и решили собрать себе аппараты из того что найдется. Вот только цепей и карданов не нашлось. "Не беда, нам не привыкать!" - порешали байкеры и стали собирать ХЛАМОход.

ХЛАМОгонки - соревнования на чумовых оригинальных самодельных движущихся машинах. Соревнование включает в себя 2 этапа - экспозиция (машина оценивается экспертным жюри и зрителями по нескольким параметрам) и непосредственно сама гонка. 
Основные правила:
- подачу усилия непосредственно на движитель запрещено производить через цепную передачу, ременную передачу, вал, карданный вал. Ухищрения типа "а тут после кардана стоит еще дифференциал или редуктор (как на армейском уазике)" не прокатят.
- на аппараты не налагаются ограничения на тип используемого ХЛАМОдвигателя, кроме реактивного двигателя (запрещен в целях безопасности); разрешается использовать любые серийные
ДВС с рабочим объемом до 200 куб.см включительно 
остальное читайте в Правилах ХЛАМОгонок!

Правила гонок (читаем внимательно!!!!!)


P.S. Однажды Мудрец сказал - когда выкидываешь хлам из гаража, не вздумай его начать рассматривать